Top > 紅赤煙々羅

紅赤煙々羅
HTML ConvertTime 0.037 sec.

紅赤煙々羅.jpg
紅赤煙々羅(べにあかえんえんら)
煙々羅が火の属性を得たもの。
そもそも煙であれば火の属性を持っていると思われていたが、実際は
逆に煙であればこそどのような形、属性も得ることができると、
このあやかしの存在で明らかになった。

火の属性を得た反面、水に非常に弱くなっている。
「紅赤煙々羅は煙々羅以上に物理攻撃を通しません。弱点となる水属性を
 ぶつけてやり……ゲホッ、ゴホッ……か、噛んでしまいました……」

分類あやかし
出現エリア火山湖畔/火山麓/三途下流
ドロップ
HP/リジェネ720/

解説など Edit

「紅赤煙々羅は物理だけではなく火属性に強い。逆に水属性には弱いようだな。」

斬属性。
陸奥地域の3区域(火山湖畔火山麓三途下流)で出てくるあやかし。
物理攻撃は効きにくいとはいえ、氷血の矢等は効果があるはずだ。
炎属性にも強いらしいので水属性で対抗すると倒しやすい。

倒しきれなかった場合全体攻撃や単体に強力な一撃を食らわせてくる場合もある。
技や術を使うなら、可能な限り1ターンで倒すようにしたい。

Edit

効果
炎の霧火/単
焔の濃霧火/全体

手配書 Edit

討伐数報酬
20霊珠×4
40霊珠×5
60霊珠×7
80霊珠×10
100霊珠×15
120霊珠×20
140霊珠×25

コメント Edit

No comment. Comments/紅赤煙々羅?