Top > 外伝 百花文

外伝 百花文
HTML ConvertTime 0.050 sec.
分類遠征地
必要行動力1
滞在可能時間60分
フロア数?
行商人無し

特徴 Edit

2018年8月29日に実装されたクエスト。
百花文の過去、最後の試練をプレイヤーが追体験するクエスト。
熊野地方の隠された屋敷まで進行していなければ解放されないこともあり、難易度は高め?

敵は基本的に祠や各遠征地ボスの様に出現地点を調べるか、最初だけ?だが人物と話をすることで遭遇する。
注意すべき点としては、戦う為の手段が手持ちの陰陽の札しか無い事だ。配給枚数は少なめなので、無駄に使うことは出来ないだろう。
式姫は当然居らず、一人だけで戦うことになるのでどうしても被弾は避けられない。
戦闘中、回復手段も使えるが、長期戦になると不利になるので出来る限り短時間で決着をつけるようにしよう。
一応、フィールド内で座る事での回復も出来る。

最初の文の自宅も試練の一つである為、最後戦闘になる。誰が対象か、話を良く聞いて推測して話すといい。全員に話せるため、間違えた人物に話さないよう注意しよう。
一応、全てのフィールドに居る人物とはカーソルを合わせることで話を聞ける。色々話を聞いて見るのもいいかもしれないが・・・。

試練は見た限り3つ?に分かれており、文の自宅→学園→相結の洞窟→学園→妖幽の塔→ という形で進行していく。一つの試練が終るたびに学園に帰還し、次の試練に行くと言う形だ。

所々の戦闘で敗北しても、学園には戻されるが、文の自宅試練からやり直しと言う訳ではなく、進行地点まで移動できる。(妖幽の塔 参で敗北した場合 参の敗北した相手の所まで移動可能)

出現あやかし Edit

・式霊
HP1000?

・萬女
HP1000

・式鬼
HP2000

・経手
HP3500

マップ Edit

文の故郷 Edit

文の故郷.jpg

文の自宅1F Edit

文の実家1F.jpg

文の自宅2F 自室 Edit

文の実家2F 自室.jpg

相結の洞窟 壱 Edit

相結の洞窟1.jpg

相結の洞窟 弐 Edit

相結の洞窟2.jpg

相結の洞窟 参 Edit

相結の洞窟3.jpg

相結の洞窟 四 Edit

相結の洞窟 出口.jpg

妖幽の塔 壱 Edit

妖幽の塔 1F.jpg

妖幽の塔 弐 Edit

妖幽の塔 2F.jpg

妖幽の塔 参 Edit

妖幽の塔 3F.jpg

コメント Edit

  • まだクリアしていないので妖幽の塔 3Fから先があるかは不明。もしあった場合、更新等お願いします・・・ -- 2018-10-27 (土) 15:12:07
  • 「外伝 百花文」で稀に発生するバグについて。
    滞在可能時間終了前に帰還した時、キャラクターの装備変更画面などに移るとフリーズするようになりますがプリセットを変更すると直るようです。 -- 2018-10-27 (土) 20:23:39