Top > 真鯉の竜

真鯉の竜
HTML ConvertTime 0.036 sec.

magoi.jpg
真鯉の龍(まごいのりゅう)

こいのぼりによって上げられた鯉が変じた巨大な竜の内の一体。
黒い鱗に身を包むその姿はまさに勇猛と称するに相応しい風貌である。
こいのぼりで上げられる黒色の鯉は「父親」を表しており、また「水」も意味している。
その意は、水とはあらゆる命にとって必要不可欠なものであり、こどもにとっての父親をまさに表現しているためらしい。

「強い竜……いや、強い鯉だったね」
「ここに来る途中で気になりましたが、竜の鱗が至るところに落ちていたところを見ると、
もしかしたら飛んでいった竜…….じゃなくて、鯉って他にもいるかもしれないですね」

分類あやかし
地域常夜の境
出現エリア常夜の境 七
ドロップ
HP/リジェネ60480/500(100%) 750(50%)  1000(25%)

解説 Edit

前半から前列に威力高めの冬氷が鬱陶しい。
また、後半から使用してくる溜めには衰退付与もあり、その直後に鱗奪での固定ダメージ&バフ消し+沈黙が来ると非常に痛い。
さらに逆鱗も敵視無視の割に威力がなかなか高いので注意。
餌連れの場合だと苦戦しやすいので、
宝箱はあきらめるか、凶鬼が出る事を祈るか、しっかりと対策して戦おう。

Edit

技名効果詳細威力
竜爪斬:単体1270
冬氷水:前列1110
鋼鱗尾撃打:後列720
黒海水:全体620
竜咬刺:単体1480
逆鱗斬:ランダム単体1010
鱗奪無:全体沈黙付与、バフ消し 前列206、後列164の固定ダメージ412
辺りに飛沫が散る――!溜め10秒後黒の陽陣-
黒の陽陣水:全体衰退付与1140

手配書 Edit

討伐数報酬
1霊珠 x

No comment. Comments/真鯉の竜?