Top > 真紅胡蜂

真紅胡蜂
HTML ConvertTime 0.057 sec.

真紅胡蜂2.jpg
真紅胡蜂(しんくすずめばち)

蜂の中でも特に強力な雀蜂が赤蜂となったあやかし。
元々獰猛だった性格のせいか、猛然と襲い掛かってくる。
嵐のような羽音は、聞いてるだけで恐怖をもたらすようだ。
「真紅胡蜂の羽音は、それ自体が強力な瘴気を発しています。まともに聞かないようにしてくださいね」

分類あやかし
出現エリア一宮神社
ドロップ蟲の針
HP/リジェネ350/

解説など Edit

赤蜂の上位版。一宮神社の推奨レベル帯で戦うにはかなり危険な特殊能力を持つ。
「毒針」による毒状態付与や、威力の高い全体攻撃である「超音波」などこれだけでも相当危険だが、
中でも「蜂の一刺し」は超強力であり、間違って弓や術士が喰らえば一撃死は避けられない。
しかも赤蜂同様2~3体まとめて出現するので、早々に対処しないとパーティー壊滅の恐れも。
対処法としてはまず速攻しかない。技の出し惜しみはやめて最初から全力で倒しにいこう
刺攻撃に弱く、槍や弓の必殺技で一気に削れる他、氷系の術などもよく効く。
ただし敵視の都合があるので、よほど式姫が育っていない限り半端な全体攻撃は避けたほうが無難。
また、骨の合間にかなりの出現頻度で現われるため、攻略の際は回復アイテムを用意するといいだろう。
盾であっても運悪く連続で「一刺し」を喰らえば消し飛ぶので、対策にきつけを用意しておくとベター。

Edit

耐性弱点
-刺、水
効果
毒針/単/毒
蜂の一刺し刺/単
超音波/PT

手配書 Edit

討伐数報酬
20霊珠x1
40霊珠x2
60霊珠x2
80霊珠x4
100霊珠x5
120霊珠x6
140霊珠x7

コメント Edit

No comment. Comments/真紅胡蜂?