Top > 人虎

人虎
HTML ConvertTime 0.053 sec.

人虎.JPG
人虎(じんこ)

大陸の言い伝えで、虎に変ずるといわれる人間や、また人に憑依して姿を転じさせたとする虎のあやかし。
「虎」と呼ばれる動物はこの国には存在しないため、うつしよでは確認されていない。
一説では常夜に取り込まれ、自らの境界を惑わされた人間にあやかしが取り憑き、伝承より人虎と化したとされている。

「伝承では人からの変異や、虎から人への変身も出来るそうですが、そのような能力は無いようです。
迅く鋭い牙を持つ獣としての伝承が強いせいか、動きも速く攻撃も強烈です。
物理攻撃だけでなく、呪属性を持つ咆哮や聖属性の舞に十分注意してくださいね」

分類あやかし
出現エリア常夜の境・虚空 壱
ドロップ
HP/リジェネ20500/100(100%~) 200(50%~)400(HP25%~)

解説など Edit

体力が2万500と両面宿儺並みになってしまった。
攻撃は物理又は聖呪属性なので衰神呪や衰力呪があれば多少は軽減できるだろう。敵の攻撃力は高いので物理防御270前後、体力520位の盾では倒す迄に耐え切れないかもしれない。
ボスの連戦で大分MPやHPも消耗しているであろうから、回復ポイントを使用して万全の体制で臨むと良い。

咆哮を連発されると軽く詰む。素早く倒そう。

Edit

効果詳細威力
噛み砕き斬/単体衰退付与915
突撃打/単体スタン付与1060
穿爪刺/単体毒(50/8s)付与1072
虎舞聖/全体680
咆哮呪/全体沈黙付与700
狙いを定めている溜め7秒後虎視耽々 HP半分以下から使用-
虎視眈々斬/単体1255

手配書 Edit

討伐数報酬
8080
1霊珠 x4
3霊珠 x5
6霊珠 x5

  • 妖の御石1個ドロップを確認しました。 -- 2016-10-22 (土) 05:06:07