Top > 逢魔時無間当座

逢魔時無間当座
HTML ConvertTime 0.438 sec.

概要 Edit

  • 行動力を消費せず挑めるバトルコンテンツ (経験値・熟練度加算はなし)
  • 公式でクリア階層と手数を競うサーバー別ランキング が用意されている

陽の間 Edit

  • ソロ専用。 最下層はLv150
  • 敵の能力はレベル(難易度)によって異なる。毎回Lv1から開始し、勝利ごとに難易度に+1, +5, +10のいずれかを追加して進んでいく
    また、相手の技の威力は、その姿の基準の層から1層増える毎に+2.5%ずつ上昇していく
    (無属性など一部例外有。1%ずつ上昇するものもある。 頭割りの場合はは5等分した後の値が1%ずつ加算される。3000→3030等)
  • アイテムは持ち込めないが、戦闘ごとに全回復される
    • 戦闘中の回復は「味方全体のHPを全回復」と「味方全体のMPを全回復」する専用アイテムを各2回限り使用できる
    • HP全回復の方には大幅な敵視がついてくるため、使用する際は注意
  • その週の最高討伐記録に応じて、火曜AM4:00に書簡で報酬が届けられる
  • 2016/12/27のメンテナンスにより、Lv111へのスキップが出来るようになった。
     報酬はLv101からは増えることはなく、自身の能力を試すことが目的となっている。またLv111へのスキップをつかうと勝利したときの記録だけ残り、報酬が手に入らない。
    無間当座.JPG

陰の間 Edit

  • ソロ・討伐隊どちらでも開始可能
  • 陽の間を越える、討伐隊推奨の高難易度ボスが控えている。クリアすることで得られる報酬はない。

報酬 Edit

  • 書簡で受け取った褒章品は学園 無間の導者(x:64 y:1) で交換ができる
    題名対価報酬
    銀貨との交換銅貨x10銀貨x1
    金貨との交換銅貨x100金貨x1
    金貨との交換銀貨x10金貨x1
    銀の型紙との交換金貨x30銀の型紙
    桃の型紙との交換金貨x80桃の型紙
    浄水の小竹筒との交換金貨x25浄水の小竹筒
    浄水の中竹筒との交換金貨x60浄水の中竹筒
    経験の秘伝書(3000)との交換銀貨x5経験の秘伝書(3000)
    経験の秘伝書(20000)との交換銀貨x10経験の秘伝書(20000)
    経験の秘伝書(100000)との交換銀貨x30経験の秘伝書(100000)
    無間の刀?との交換金貨x1000★無間帝威刀
    無間の槍?との交換金貨x1000★無間激越槍
    無間の斧?との交換金貨x1000★無間羅刹斧
    無間の弓?との交換金貨x1000★無間穿孔弓
    無間の風扇?との交換金貨x1000★無間破魔扇
    無間の聖扇?との交換金貨x1000★無間寵愛扇
  • 2016/08/09 メンテナンス以前は「毎日回挑戦でき、最高記録に応じた報酬」であったため、
    報酬の観点からは毎日2回、可能な限り深い層まで潜らなければならなかったが、
    現状は週1回自己ベストを出せればよい形に改善されている。
     過去の階層別報酬 (参考)

階層別攻略 Edit

Lv1-10 Edit

  • Lv1 案山子神(佐倉村)
  • Lv2-10 殿様蛙の外見をしている
名前LvHP備考(属性/単全/状態異常)など報酬
夢幻の妖11200金1 銀2 銅4
夢幻の妖23400金 銀 銅
34216金 銀 銅
45032金 銀 銅
55848金 銀 銅
66664以降壱の構え金6 銀7 銅14
77480金 銀 銅
88296金8 銀9 銅18
99112金 銀 銅
109928金10 銀11 銅22
 使用技・参考

Lv11-20 Edit

  • 11(-20?)は骨武者の外見をしている
    攻撃が殆ど物理攻撃なので、衰力呪が非常に有効。「死の瘴気」はそれほど脅威ではない。
    ここから連続行動や連続攻撃といった厄介な技を使用してくる。
    この相手はHPが半分を切ると頻繁に連続行動をしてくるので非常に危険。スタンなども多い為に盾のHPは特に注意しておくこと。
    相手の技で注意するべきはHP半分以下から使用してくる「流剣時雨」。威力は400とそこそこだが、連続攻撃でこれを3回撃ってくる為に後衛が落ちやすい。
    この後に連続行動で「剣戟飛ばし」などをされることもあるのでHPを半分以下にしたらさっさと片付けたい。

    行けるようになった時点ではこの相手でもかなりの強敵。
    無理だと感じたら素直に育成しよう。
    LvHP備考報酬
    1114800金11 銀12 銅24
    1216872
    1319240金13 銀14 銅28
    1421312銀 銅
    1523680
    1625900金16 銀17 銅34
    1727972
    1830192
    1932560
    2034780金20 銀21 銅42
     使用技・参考

Lv21-30 Edit

  • 21-30は戦鬼の外見をしている
    どの攻撃も威力が高い上に、固定行動で威力3000もの大技を使用する、金の型紙に釣られた初心者を幾度となく潰してきた強敵。

開幕の固定行動で溜めから鈍足付与の聖属性の拡散攻撃を使用してくる。対策ができていないと、初心者はこの時点で詰む虞がある。
初手で衰神呪、聖障壁や黒曜の構えなどで被ダメを抑え、鈍足を何とかして立て直そう。
それ以降は物理攻撃を主体に、時折衰退付与の「剛穀両断」を使用してくる。衰退が付与されると効果時間中は被ダメが1.8倍にもなるので要注意。鉄化などで凌ぎたい。

そしてHPが1/4以下になると 通常技+連続行動で剛穀両断→金剛砕骨のパターンを確定で使用してくる。
威力3000は普通に耐えるだけでも厳しいが、それに衰退が付与されていては生半可なキャラでは耐えられるものではないので素直に蘇生準備をすること。
火力を温存しつつHP1/4付近になったら一気に押し切る方法もある。

LvHP備考報酬
2148000金40 銀22 銅44
2249440金41 銀23 銅46
2350880金42 銀24 銅48
2452320金 銀 銅
25金 銀 銅
2654720金45 銀27 銅54
27金 銀 銅
2857660金 銀 銅
29金 銀 銅
3060960衰退金49 銀31 銅62
 使用技・参考

Lv31-40 Edit

  • 31-40まではオンボノヤスの外見をしている
    属性攻撃が主体なので黒曜の構えや衰知呪が有効。「五里霧中」の頻度が高めなのでこちらの残りHPに要注意。
    要注意技は敵視無視&3~5回連続攻撃の「斬霧」。威力が高いので後衛が運悪く集中砲火を受けると非常に危険。なるべく使われないように祈ること。
    HPが半分以下になると頭割りの「呑雲吐霧」を使用し、HPが1/4以下になると無属性拡散の「雲散霧消」を使用してくる。
    どちらも固定ダメージが痛いので護法障壁などで対処したい。
    LvHP備考報酬
    3172000金60 銀32 銅64
    32金61 銀33 銅66
    33金62 銀34 銅68
    34金 銀 銅
    35金 銀 銅
    36金 銀 銅
    37金 銀 銅
    38金 銀 銅
    39金 銀 銅
    4078480属性攻撃のみ?金 銀 銅
     使用技・参考

Lv41-50 Edit

  • 41(-50?)は赤舌の外見をしている
    この辺りからだいぶ辛くなってくる。
    全体衰退を使用する上、そこからの連続行動での固定ダメージが非常にキツイ。しかもバフ解除&吸収のおまけ付きである。
    さらに状態異常も多数所持しているため運の要素も高い。
    LvHP備考報酬
    4184000金70 銀42 銅84
    4284840金72 銀43 銅86
    4385680金74 銀44 銅88
    44金76 銀45 銅90
    45金78 銀46 銅92
    4688200金 銀 銅
    47金 銀 銅
    48金 銀 銅
    49金 銀 銅
    5091560金 銀 銅
     使用技・参考

Lv51-60 Edit

  • 51-60は朱の盆の外見をしている
    • 単体致死毒と、強力な全体物理攻撃 が特徴 
    • 前列狙いの範囲攻撃が多いため、盾キャラの状態異常、斧キャラの被ダメージに注意が必要。
    • 後半からはスタン・沈黙攻撃に加え、威力1000と強力な全体連続攻撃の「乱れ鋭髪」が飛んでくるようになる
      無対策では耐性にもよるが、200~300程度のダメージが全体に3連発で入るため、一瞬で後衛が壊滅・総崩れとなる威力を持っている
    • 溜め技ではなく、これといった予兆もない(?)ため、素の耐久力(HP)、衰力呪、護法障壁の3点で踏み止まれる地力が必要
      確実性に欠けるが、鋼体連鎖・挺身の構えなどによるカバーも有効
    • 時折溜めからの即死毒を撃ってくるが、これが2手目でほぼ確定使用、それ以降は70秒毎に使用してくる。死者の手維持にもよるが、相手の行動6~8回毎に使用。

LvHP備考報酬
51100000継続毒/致死毒金90 銀52 銅104
52101000金92 銀53 銅106
53102000金94 銀54 銅108
54103000金96 銀55 銅110
55104000金98 銀56 銅112
56105000金100 銀57 銅114
57106000金 銀 銅
58107000金 銀 銅
59108000金 銀 銅
60109000金108 銀61 銅122
 使用技・参考

Lv61-70 Edit

  • 61-70は青行燈の姿をしている
    • 固定ダメージ頭割り、HP最低狙いのバフ消し、100%連続行動などが特徴
    • 開幕、50%、25%になると溜め攻撃で無属性の頭割り攻撃を使用する。
      (Lv61で) それぞれ2000, 2250, 2500ダメージと非常に痛い。必ず5人で受けること
    • 通常時は「解談」→「属性攻撃」という連続行動を必ず行う
      怪談は「無属性固定ダメージ・バフ解除・HP最低狙い」と属性が山盛りで、
      平時は後衛が削られ、かといって盾の回復が滞ると盾が狙われ、黒曜の構えを剥がされてしまう
      属性攻撃の方はスタン・沈黙こそないが、どれも高威力で、毒・衰退・鈍足が伴うこともある。デバフを維持して耐えること
    • 困った時の金剛の構えだが、頭割りは普通に貫通し、解談に至っては挺身と併用すると金剛をはがされる点に注意
LvHP備考報酬
61125800金110 銀62 銅124
62127058
63
64
65
66132090金120 銀67 銅134
67金122 銀68 銅136
68
69
70金128 銀71銅142
 使用技・参考

Lv71-80 Edit

71-80は黄色の禍の姿
ここから難度が一気に上がる・・・どころか普通の人には無理ゲーである。
時折連続行動をしてくる。HP半分からは、ほぼ確定で連続行動を使用。
また、その戦闘で初めてHP50%以下及びHP25%以下になった時に「加護喰」を確定で使用。

普通の人は今までの正攻法である 盾キャラで耐えつつ他のキャラの火力で倒す と言った戦法がほぼ完全に封じられるレベルの相手。
相手の火力が高すぎて盾役が落ちる要素が非常に多すぎる為、正攻法だと非常に厳しいのである。特に吸血姫系を盾役にしてる人には地獄だろう。
「重禍」の3連続攻撃からの連続行動での「鋭撃」の流れが非常に事故率が高い。「落禍」も衰退が付与され、そこから連続行動もするのでこちらも事故率が高い。
又、「獄炎」も裏龍の滅獄炎並の火力が有るので決して油断できない。溜めの「暴虐の災禍」が癒しに思えるほどである。
さらにHP半分以下になった瞬間に連続行動で確定で「加護喰」を使用してくる。これは前列300後列240の固定ダメージの上、バフ解除、被ダメの10倍を吸収と鬼畜要素満載の攻撃。
その上、これを受けてHPを半分以上まで回復され、立て直しに時間をかけすぎるHPを再度半分以下に減らした瞬間もう一度確定で使用してくるというおまけまで付いてくる。
これのせいで無限ループに突入する人も多々いるのではないだろうか。
「加護喰」は「獄炎」の直後に使用することもあり、一気に全滅まで追い込まれる事もよくある。
HP半分以下からは新たに短時間スタン&鈍足を付与&敵視無視(現在HP最大狙い?)高火力攻撃の「万劫の禍」と、威力5000のHP最低狙い(?)の「即滅の禍」を新たに使用してくる。

LvHP備考報酬
71150000金130 銀72 銅144
72151500
73153000
74
75
76
77
78
79162000
80
 使用技・参考

Lv81-90 Edit

  • 81-90は魑魅の姿
    実にバリエーション豊富な技を有し強力とはいえ単調な71~80とは一味違うボス。
    敵の攻撃の特性をしっかりと理解しなければ攻略は難しいだろう。
    HPを削った量に応じてモードが入れ替わり、モード壱は物理のみ、モード弐は属性+無属性のみなので、これらに合わせて対応をしていきたい。
    切り替わるHP量は20%刻みのタイミングで入れ替わり、
    81層の目安としては
    開幕~HP138,001 モード壱
    137,600~103,201 モード弐
    103,200~68801 モード壱
    68800~34401 モード弐
    34400以下 ラストの頭割り
    となっている。なお人獣怪異譚でHPを回復された場合でも刻みは変化しないので延々とモード弐が続く(137,000から人獣でHP最大まで回復されたとしても、回復後~HP103,200まではずっとモード弐)。
    モード壱の時に少し温存しておき、モード弐で一気に削る事が出来るように準備しておきたい。

敵視ランダムで複数人に沈黙と悪臭を付与する呪詛の風、後列に気絶を付与する闇炎は非常に厄介でPTの隊列が前列、または後列に偏っていると回復もままならずそのまま敗北に直結する。
因みに人獣怪異譚は山脈の時よりも圧倒的な威力を誇り、その上対策が無いと軽く60000~80000程度は吸収する。
 なるべく以下の方法で吸収量を抑えたいところ。
 ・金剛の構え+挺身の構え
 ・衰神呪+呪障壁
 ・挺身の構え+魂護り(残りHPによっては魂護りが発動せずに盾が全て受けきってしまうので注意)
   詳細:HPが1000ある場合に挺身で600x5の連撃をくらうと、HP1000→HP400→HP0・・・
   と、順番に減るので次にダメージを受ける場合に魂護りの必要HPを満たしていれば連撃はHP1になった時点でストップする(HP1000→HP400→HP1 以降ダメージ切捨て)。
それでいて、HPトリガーの攻撃ではないので (溜め)「人獣怪異譚」 次行動→ (溜め)「人獣怪異譚」なんてことも。
HP20%以下になるとモードチェンジをし確定行動の溜め技「我こそは天地を穿つ山の神ーー」を使用する。溜め時間は非常に長くまた威力も絶大で即死するので長い溜め時間の間に倒し切ってしまおう。

LvHP備考報酬
8117200020%以下で超威力の溜め金150 銀82 銅164
82金152 銀83 銅166
83金154 銀84 銅168
84金156 銀85 銅170
85金158 銀86 銅172
86金160 銀87 銅174
87金162 銀88 銅176
88金164 銀89 銅178
89金166 銀90 銅180
90金168 銀91 銅182
 使用技・参考

Lv91-100 Edit

  • 91-100は魍魎の姿
    恐らく見た人の大抵の第一声が「気持ち悪い」であろうボス。
    称号や庭の魍魎と見た目が一致する関係上、妖の名前は魍魎と確定してはいるものの、現状無間当座・陽以外に存在しない為手配書が全く存在しないという珍しいあやかし。
    無間当座である以上、この魍魎は陰陽師の記憶から創りだされたボスであり、すでに実体は討伐されているのかもしれない。

  • 風属性の拡散技があるため、絶対に盾から敵視をそらさないようにすること。必須スキルは衰知呪、衰神呪、黒曜の構えである。
    特に衰知呪だけは切らしてはいけない。又、森羅結界も持っていきたい。
    疾風四散の威力が3600とかなり高い為に衰知切れや属性耐性が低いとそれだけで壊滅的な被害を受けてしまう。
    又、時折「腐呪驟雨」を使用してくる。河童御前の大海嘯とほぼ同等の威力のランダム単体攻撃が3回飛んでくる。
    その上4秒毎に100ダメージの毒まで付与されるので素受けだと壊滅することも。
    後半は状態異常に気をつけ、一気に押し出せるかが鍵。「水神の激昂」後が本番開始、というレベルに技の差が激しく、
    亡者堕とし(バフ消し+鈍足+衰退)は激昂の後にほぼ確定で使用してくるので、
    この後に風刃をされると、金剛の構え以外は100%全滅or壊滅する。まず使われないことを祈るしかない。
    しかしながら頻度は物凄く高く、激昂後に来なかったとしても、
    必ず一戦に一回使うというレベルですぐに使ってくる可能性があり非常にたちが悪い。倒すまでは油断大敵である。
LvHP備考報酬
91197000HP25%以下で防御低下金170 銀92 銅184
92金172 銀93 銅186
93金174 銀94 銅188
94金176 銀95 銅190
95金178 銀96 銅192
96金180 銀97 銅194
97金182 銀98 銅196
98金184 銀99 銅198
99金186 銀100 銅200
100金188 銀101 銅202
 使用技・参考

Lv101-110 Edit

  • 101-110は悪路王(レイド)の姿をしている。陽の間の最終点であったが、2016/12/27(火)のメンテナンスにより、更に上のLvが追加された。
    特徴として、非常に防御、耐性が高く、貫通が無い攻撃は殆どダメージが通らない。(通常攻撃が基礎攻撃力の半分程度)
    目安の基礎攻撃力としては最低800は欲しい。武士や回復専門の巫女はその限りではない。
    上手くダメージを通らせるためにも大打撃、貫通技を上手く駆使しよう。
    また、前兆のない聖属性全体攻撃がある為、聖障壁を用意しておくことで未然に被害を防ぐ可能性がある。
      因みにスキルを持っているのは戦乙女である。
    入手方法が極端で推奨はしないが、無間は陰陽神輿の唯一の使い時でもある。あれば枠の節約に使えます
    初手で斬属性の拡散攻撃が来るため、鉄化、護りの構えで被害を抑えたい。ほぼ確実に全体鈍足も付与されるので注意。
    火力は相手のHPを減らし、盾はじっと耐え、巫女が回復するという至って基本的な戦い方になる。

HPを7割ほど削り、「吾が至高の一閃――」を溜め始めた時は、鋼体連鎖+護法障壁+詠歌:守護聖譚
または挺身の構えで被害を抑えないと盾を除き全滅確定レベルの全体攻撃(素受け平均800~1000)が跳んでくる。何よりも注意すべき技。
上記の技の威力に埋もれがちだが「光満ちたる流れる剣刃――」の溜めも忘れてはいけない。素受けで全体700~800程度のダメージで、HP半分以下で使用する可能性がある。
余談だが、このボスは他のレベル帯よりも比較的物理の単体攻撃の頻度が高い。

必須なもの:護りの構え、鋼体連鎖、衰力呪、衰神呪、聖障壁
     詠歌(耐久、速度上昇系)
あると有利:刀極意、鉄化、黒曜の構え、挺身の構え、金剛の構え、完治の薬(HP)
     敵視止め(隙なく繫ぐためには参を三枚持っていく、又は六を二枚)

補足として完治の薬は挑発代わりとして使用する。特性に少しの敵視上昇を加えるだけで挑発の必要性が皆無となる。
当然ながら、敵視を安定してとれるならば、緊急用に回そう。

LvHP備考報酬
101240000非常に高い防御力
100%~25%2回行動
25%以下で稀に3回行動
金190銀102銅204
102244000101より変化なし
103248000
104252000
105258000
106264000
107270000
108276000
109282000
110288000
 使用技・参考

Lv111-120 Edit

  • 青龍の姿
    恐らく四神の本当の姿だと思わせる行動をしてくる。
    二つの聖、呪モードを使ってくるので衰神呪が必須。聖、呪障壁も積極的に使っていきたい。
    特徴として「流転の波動」(前250後200 バフ消し HPの最も低いユニット)+いずれかの技を100%使ってくる。
    「龍尾の一撃」が「流転の波動」のバフ消し前提でありながら、やたらと威力が高く、軽く全体約500ダメージと大きい為、大抵PTの内一人が吹き飛ぶ。
    「龍鱗吹雪」も同様、単体約370ダメージx4をランダムで撃ってくるので龍尾を耐えて安心した所に見事、巫女に直撃して、再起不能に陥ることが多々ある。
    その上、この妖でもっとも危険なのは溜めの後に放つ「青界極光」。しかもこの攻撃は、聖モードが終わるまでに一回は確実に撃って来る為、体勢を怠ると即死する。
    因みに護法のみだと軽減量が全く足りない。文字通りの即死である。
    更なる脅威となるのが「青界極冥」。HPが半分以下になると呪モードに追加される。「青界極光」と威力は同等であり、
    極光を挺身で耐えた場合のリキャスト中に撃って来るので護法障壁、結界夜想、衰神呪をかけて耐えるしかない。
    更に、体力も馬鹿にならない程に多く、上記流転の波動によりバフが打ち消されてしまうので、挺身の構え、金剛の構えごり押しも不可能。
    呪モードの全体無属性はうって来ない可能性もあるが・・・
    行動パターンをよく理解し、ジリ貧にならないように畳み掛けよう。
    かなり贅沢な使い方になるが、火力に真祖の特性を使うのも多少は役に立つ。そしてこの階層のみの勝利を目指すならば、滅紫ノ膝当も槍、刀に装備するのも良い。
    最初のモードは聖。
  • 技の使用方針:聖(~25%)波動+下記いずれかの物理技
              聖(~0%)波動+下記いずれかの物理技x2(龍鱗吹雪、龍尾の一撃も同時に含む為注意)

            呪(~50%)最初の行動確定で自己属性バフ(注意 聖モードの連続攻撃中に呪に切り替わった場合、普段は使わない~0%の技を使う可能性有)
            呪(~0%)拡散属性攻撃が追加、青界極冥追加、自己属性バフの使用が聖に切り替わる一歩手前になる

LvHP備考報酬
111414000完治の薬(HP)(MP)それぞれ2個ドロップ
HP25%以下で聖モード三回行動
101より変化なし
112
113
114
115
116
117
118
119
120
 使用技・参考

Lv121-130 Edit

  • 玄武の姿
    恐らく四神の本当の姿だと思わせる行動をしてくる。
    全レベル帯の中で最もHPが高い。
    鈍重であり威力も更に高いが、その分こちらの準備の猶予も大きいことを忘れずに。溜め時間も他に比べ若干長い。
    LvHP備考報酬
    121480000?101より変化なし
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
 使用技・参考

Lv131-140 Edit

  • 朱雀の姿
    恐らく四神の本当の姿だと思わせる行動をしてくる。
    なんと自身のHPが減ると「白き炎が舞い上がる――」の溜めから自身へ全攻撃力、防御力バフをかけ、88888の回復をする。
    バフ自体は一瞬なので再度デバフをかけなおせば問題はあまり無いが、強敵への勝利が見えたと思わせた所へのこの追い討ちだと、あまりにプレイヤーへのダメージも大きい。
    ただ、111~130、141~150のレベルより素のHPが低い為、結果的に大差は無いかもしれない。
    LvHP備考報酬
    131344000101より変化なし
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
 使用技・参考

Lv141-150 Edit

  • 白虎の姿
    恐らく四神の本来の姿だと思わせる行動をしてくる。
    HPが減ってくると、全体スタン攻撃…という事は無く、正々堂々と攻撃を仕掛けてくる。
    疾風幻想、速鳥系の補助が無いとこちらを上回る素早さ、連続攻撃の頻度は非常に高く、また威力も当然高いため前提での盾ステータスが要推奨。衰力も忘れずに維持。
    気付いてからでは復帰に間に合わなくなってしまいがちな為、一息早く対応を試みるべきか。
    LvHP備考報酬
    141444000101より変化なし
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
 使用技・参考

コメント Edit

  • 銀は到達Lv+1,銅は到達Lv×2+2。金貨の一桁目はLv1の時に0枚、Lvが1つ上がるごとに1枚プラスされ、二桁目以上はボスによるッて感じですかね -- 2016-08-16 (火) 06:59:13
    • 金貨部分間違いでした(´・ω・`) -- 2016-08-16 (火) 17:22:36
  • 最高討伐レベル61での報酬;銅貨×124・銀貨×62・金貨×110でした。
    (金貨に交換したなら、銅貨×24・銀貨2・金貨117)
    以前の仕様で一週間毎日Lv61を2回クリアしつづけたときの報酬は、銅貨×2562・銀貨×224・金貨×70(銅貨×2・銀貨×0・金貨×118) -- 2016-08-16 (火) 04:25:32
    • 最高討伐レベル16での報酬…銅貨×34・銀貨×17・金貨×16
      仕様変更前だと銅貨×48・銀貨×7 -- 2016-08-16 (火) 18:16:13
  • lv60 金108 銀61 銅122 -- 2016-08-23 (Tue) 04:30:08
  • 先日上がった動画を参考にLv101の使用技を追加。 -- 2016-10-06 (木) 19:05:04
  • 51~の乱れ鋭髪が全体から15連撃のランダム攻撃に変わったかも?まだ確認はとれてませんが、全くダメージ受けなかったメンバーがいたので。 -- 2016-10-30 (Sun) 13:25:02
    • あ、15連撃というのはあくまで予想です(今までが全体×3=15だったので)まだ確認は取れてません。 -- 2016-10-30 (Sun) 13:32:00
  • 101の記述で聖障壁を所持しているのが堕天使、戦乙女とありますが、堕天使の持っているのは聖障壁ではなく聖神輿です -- 2017-01-03 (火) 14:10:34
    • 修正しました。見間違えてました -- 2017-01-03 (火) 20:45:27
  • 動画参考。 Lv111~150に出現する妖を追加 -- 2017-01-09 (月) 22:32:38
  • 71の重禍の威力2020ではなく2000だと思います。
    威力低下15%+聖防御336+聖耐性54%でダメージ313でした -- 2017-01-24 (火) 23:28:10
    • 再計算したところ2000でしたね   変更しておきます -- 2017-01-25 (水) 01:04:11
  • 挺身金剛の入手の関係上賛否両論って・・・101層まで攻略視野に置いておいて進化ルート解放されてる膝丸超膝丸の入手すら視野に入れてないのどれだけコンプレックス抱えてんのって思っちゃう -- 2017-03-05 (日) 20:14:54
    • 皆がどう思ってるか分からないし不満なら普通に指摘くれれば修正するんですけど・・・修正。 -- 2017-03-05 (日) 22:24:52
  • 相手のHP多すぎて試す価値は無いけど111の条件に職業が合わないときの溜めはこちらの残りHPを参照しているので、大蛇の勾玉で武士のHPを極限(1)まで下げて挺身+護法を掛けておくと挺身切れまで耐えてくれそう・・・ -- 2017-03-21 (火) 10:48:58
    • MPも一緒に減るから駄目か -- 2017-03-21 (火) 10:52:46