Top > 猩猩・酔

猩猩・酔
HTML ConvertTime 0.052 sec.

猩猩酔.JPG
猩猩・酔(しょうじょう・すい)

かつて、伊香保温泉でかくりよの門の守護者だったもの。
一度討伐された後、再びあやかしとなって現れたようだが以前のような
力は無く、人を見ると山へ逃げていたらしい。
しかしある日、猩猩が宿場の酒蔵に侵入し、蔵の酒を全て飲み干すと
守護者の頃よりも強力な力を得てしまい、以降は町の中で暴れるようになった。
尚、強力な力とやらは泥酔している時のみ発揮するらしく、酒を飲ませ
なければただの猿と同じ、という噂もある。

「お酒の臭いが一層ひどいですね……どれほど飲んだのでしょう?
 それはさておき、ひどく酔っている為か、猩猩の攻撃対象は気まぐれで
 変わるようです。不意の一撃に気をつけてくださいね」

分類あやかし
出現エリア伊香保温泉
ドロップ猩猩瘴酒0~1個(呪属性攻撃で倒すことにより+1個確定でドロップ)
HP6320

解説など Edit

伊香保温泉のエリアボスである猩猩の討伐後に受諾できる試練を
受けることで現れるあやかし。
通常の猩猩より強くなっているが、それでもこちらも強化されているはずなので腕試しには丁度いい相手。
しかし、敵視無視して攻撃してくることが多く、後衛のHPに注意していないと倒れてしまう事も。

2017/02/15のメンテで新たなドロップアイテムが追加された。
こいつの場合は呪主体の攻撃で倒すと一個確定でドロップする。
陰爪旋風や呪通殺などでは確定ドロップはないので注意。また、魍魎の息吹の毒ダメージで倒しても確定はない。

Edit

効果詳細威力
尻蹴り打:ランダム単体スタン付与510
酒気帯の息呪:単体沈黙付与400
乱レ舞斬:ランダム単体485
火酒火:全体沈黙付与310
???の構え!溜め12秒後妖酒濃霧-
妖酒濃霧呪:全体スタン、沈黙、悪臭、毒付与270

手配書 Edit

討伐数報酬
1霊珠 x3
3霊珠 x4
5霊珠 x5
霊珠 x?
霊珠 x?
霊珠 x?
霊珠 x?

コメント Edit

  • 依頼を受けられるのはフロア4の入口付近に居る「先遣隊」。エリア後半に居る「先遣隊」ではない。 -- 2016-08-30 (火) 09:24:10
  • 猩々瘴酒の追加を確認 -- 2017-02-15 (水) 21:09:54