Top > 有翼の守護者(強)

有翼の守護者(強)
HTML ConvertTime 0.039 sec.

[添付]
有翼の守護者(ゆうよくのしゅごしゃ)

分類あやかし
地域舶来
出現エリア堕落の庭園
ドロップ堕天使の翼×3+個人1
HP/リジェネ1,000,000/  20000/5s
耐性/弱点聖(吸収)/呪

解説 Edit

弱はこちら

死者の手無効 
混乱に対し神禊無効、再起で治癒不可。
混乱は自分以外のメンバー、ボスの中からランダムに攻撃する。※退避中のメンバーも含まれる。

「心理操作」は敵視トップへ混乱を付与する2回連続攻撃。
1回目の攻撃で混乱が付与された場合は2番目に敵視が高いメンバーに攻撃する。
混乱と一緒に物理攻撃力上昇のバフも付与されるため物理職がこれを受けるのは危険。
連続で使用することはないため敵視トップ2人のHPを低くし、あえて1発で倒されるようにすることで無力化出来る。
前列に沈黙を付与する「閃光殺」や、全体に鈍足を付与する「大車輪」の使用頻度が非常に高いため、対策なしでは身動きが取れなくなってしまいがち。

防御力が非常に高く、リジェネが20000/5sと回復量が高い上に間隔が短いため対策なしでは全く削れずじり貧になってしまう。

50%以下からは新たに技4つと溜め2つが追加される。
この中でも「翼風」と「猛毒の車輪」はダメージも低く悪臭や毒だけなので癒しと言える。
バフ消しの「矯正」は後列で240の固定ダメージ。
連続で使用することはないため、バフ消しを受けたPTは速やかに控えと交代するのが望ましい。

「集団心理操作」は溜め時間が短く、1PT全員に混乱と退避禁止を付与する攻撃。
この溜め自体の威力も高いが、直後に混乱してるメンバーを優先的に狙う「暴動の抑制」をされるとほぼ確実に全滅するため要注意。
※混乱してるメンバーが居る場合でも敵視トップのみを狙う場合がある。

もう1つの溜めの「混沌の闇」は威力は低くスタンも短時間だが、退避禁止の時間が長く、立て続けに「集団心理操作」や「混沌の闇」を受け続ける可能性がある。

編成考 Edit

・生断
間隔が非常に短く、回復量も高いため出来るだけ高レベルであることが望ましい。

・衰力呪
全体攻撃の「大車輪」の頻度と威力が非常に高く、鈍足も付与されて回復が遅れがちなので出来る限り維持したい。

・崩突
効果時間の延長と低下率の底上げに。

Edit

技名効果詳細威力
閃光殺聖:前列沈黙付与 高威力
大車輪斬:全体鈍足付与1600
心理操作聖:単体 ※対象が混乱していると繰り下げ2回攻撃 混乱付与2060
HP50%以下から使用
顔付きが変わり――
集団心理操作
溜め2秒後 集団心理操作 HP半分以下で使用2060
聖:PT呪縛、混乱付与
闇が辺り包み込む――
混沌の闇
溜め2秒後 混沌の闇 HP半分以下で使用800未満
呪:全体呪縛、スタン、鈍足付与
矯正無:全体バフ消し HP半分以下で使用600
暴動の抑制聖:敵視トップまたは混乱PT高威力 HP半分以下で使用
翼風風:全体悪臭付与 HP半分以下で使用
猛毒の車輪斬:ランダム単体毒(?s/300)付与 HP半分以下で使用800未満

手配書 Edit

有翼の守護者と共通

討伐数報酬
1霊珠 x
3霊珠 x175
霊珠 x
霊珠 x
25霊珠 x650
50霊珠 x650
100霊珠 x650

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/有翼の守護者(強)?